본문 바로가기
맛집 탐방

처음 먹어봤는데 홀딱 반한 충북혁신도시 냉동삼겹살 맛집 '청춘집'

by 사색남 2022. 12. 11.
반응형

청춘집

충북혁신도시
냉삼 맛집 솔직 후기


냉삼겹을 먹을바에 생삼겹이 낫다라는
생각에 냉삼 전문점에 가본적이 없는데
이번에 가서 홀딱 반한 식당을 소개합니다(광고X)

지난주 충북혁신도시에 위치한 청춘집에
지인 소개로 처음 방문했습니다

규모도 꽤 크고 실내도 깔끔했습니다

메뉴판을 보는데 급냉삼겹이 만삼천원....
처음 봤을 때는 뭐지? 왜 냉삼이 만삼천원?
이럴 거면 생삽겸을 먹고 말지라는 생각뿐 ㅋㅋ

일단 반찬이 나오는데 전부 신선했고
맛있어서 놀란 가슴을 진정시켜 봅니다ㅋㅋ
그리고 물도 보리차라 제 취향엔 더 좋았습니다

함께 나오는 쌈도 양도 많고 종류가 많았습니다

드디어 냉삼(냉동삼겹살)이 나왔는데
퀄리티가 좋아보여서 식당을 살펴보니
싱싱한 암돼지 생삼겹을 급속 냉동해서
판매하다보니 생삼이랑 맞먹는 가격이라고 합니다

영상으로 봐도 고기 퀄리티가 좋아보입니다
그리고 냉삼만의 감성이 있어서 좋았습니다

고기가 두껍지 않아서 금방 익는 것도 장점!

한점 먹어보니 냉삼에 대한 선입견이
싹 사라지는 맛이었습니다~! 굳

동생이랑 나눴던 말이 냉삼만의 매력이 있고
뭔가 집에서 아주 맛있게 구워먹는 삼겹살 느낌?
이라는 공감대가 있었어요!

냉삼을 식당에서 먹어본게 처음이라
다른 식당도 이런 퀄리티인지는 모르겠습니다
어쨋든 청춘집 냉삼은 진짜 맛있었습니다!

그리고 추가로 주문해본
급냉대패와 급냉목살대패

급냉대패도 나쁘진 않았지만 그래도
제 입맛엔 급냉삼겹이 훨씬 나은거 같았습니다
개인적으로는 대패는 굳이 추천X

마지막으로 느끼한 맛을 날리기 위해
주문한 게라면(4,000원)
국물이 특별하진 않았지만 그래도
마무리 음식으로 깔끔했습니다 ㅎㅎ


총 평


■ 처음 먹어본 냉삼의 선입견을 없애준 맛
■ 식당 깔끔했고, 규모도 꽤 컸습니다
■ 재방문의사 100%
■ 급냉삼겹>대패(대패는 굳이 추천X)

반응형

댓글